Ингредиенты
- мука 2 ст. (250 мл/)
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- вода 200 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- начинка:
- лук полукольцами 1,5 ст.
- томатный соус 0,5 ст.
- сыр сулугуни 100 г
- соль сахар
- прованские травы 1 ч.л.
- петрушка свежая
- помидоры 2-3 шт.
- отварное мясо 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить дрожжи, сахар и добавить воду, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Затем добавляем растительное масло, соль и муку и замешиваем тесто.
Даем подняться тесту 40 минут.
Делаем соус: добавить в томатный соус 1 ч.л. растительного масла, посолить, добавить сахар и прованские травы.
В нарезанный лук добавить 1 ч.л. томатного соуса и 1 ч.л. сахара и перемешать.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
Смазать форму маслом.
Тесто распределять по форме руками, в тонкий пласт.
Лепешки намазать соусом, положить лук, нарезанные помидоры, сверху распределить сыр.
На одну пиццу положить отварное мясо, сверху сыр.
Выпекаем при 220 градусов 8-10 минут.
При подаче посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита.