Пицца домашняя
Оказывается, добавление оливкового масла и холодной воды делает тесто для пиццы эластичным (такой способ нашла на одном из сайтов), вот и решила опробовать такой вариант теста. Тесто, действительно, получилось эластичным. Очень вкусный и простой вариант теста для пиццы.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-150 г
- дрожжи быстродействующие саф-момент-1/3 ч.л.
- соль-1/4 ч.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- вода холодная-90 мл.
- для начинки:
- лечо домашнее -4 ст.л.
- колбаса п/копченая-200 г
- сыр твердый-110 г
- помидоры-3 шт.
- шампиньоны-3 шт.
- молотый черный перец-
- орегано сушеное-
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, перемешать.
Добавить оливковое масло, воду, замесить тесто и оставить тесто на 30 мин .
Для начинки колбасу тонко нарезать кружочками, помидоры тоже нарезать кружочками, шампиньоны-пластинками.
Тесто раскатать в большой круг ( из такого количества у меня получилась одна большая пицца). Намазать тесто домашним лечо, сверху выложить нарезанные шампиньоны, колбасу и помидоры.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 мин.