Ингредиенты
- вода — 125 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст. без горки
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л. без горки
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- бекон копченый — 60 гр.
- шея сырокопченая — 60 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- колбаса вареная — 50 гр.
- зелень
- сыр твердый — 80 гр.
- сметана 20% — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.
Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг и переложите при помощи скалки на противень, подверните края внутрь, для бортиков.
Сыр натрите на средней терке.
Две столовые ложки сыра добавьте в сметану, положите измельченный чеснок и перемешайте.
Нанесите сметанную массу на тесто. Зелень порежьте и посыпьте сметанный слой.
Разложите на поверхности сырокопченую шею и бекон.
Положите порезанную вареную колбасу и порезанный болгарский перец.
Посыпьте верх оставшимся натертым сыром.
Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.
Выньте пиццу и сразу подавайте.
Приятного аппетита.