Пицца из кабачков с сыром и колбасой

Фото к рецепту: Пицца из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • кабачок — 1 кг.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • полукопченая колбаса — 150 гр.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок чистим и натираем его на крупной терке.

Солим натертый кабачок, перемешиваем и пока отставляем его в сторону.

Пока приготовим начинку.

Все ингредиенты подготавливаем в разные миски.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Нарезаем репчатый лук, колбасу и зелень укропа.

Помидоры я нарезаю тонкими пяточками.

Натертый кабачок постоял минут 15, теперь отжимаем с него лишнюю жидкость и выкладываем отжатый кабачок в другую посуду.

В отжатый кабачок добавляем куриные яйца, пшеничную муку.

Солим эту кабачковую массу по вкусу и добавляем молотый черный перец.

Хорошо размешиваем кабачковое тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наше кабачковое тесто, разравнивая его по форме.

Теперь на кабачковое тесто выкладываем слоями нашу подготовленную начинку.

Я сначала посыпаю укропом затем репчатый лук, нарезанные помидоры и последним слоем нарезанную полукопченую колбасу.

Посыпаем кабачковую пиццу натертым сыром.

Готовим пиццу из кабачков примерно 50 минут в духовке при 190 градусов.


Источник