Ингредиенты
- тыква – 430 г
- яйца – 2 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 50 г
- мука – 40 г (2-3 ст.л. )
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- помидор –1 шт.
- лук зелёный – 2 стебля
- зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
- паприка – ½ ч.л.
- чеснок сушёный – ½ ч.л.
- соль и перец
- дополнительно:
- масло сливочное – 5 г
- мука – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на мелкой тёрке, а сыр на крупной.
Лук мелко нарезать, зелень мелко порубить ножом, помидор нарезать тонкими колечками.
В миске соединить натёртую тыкву, яйца, майонез (сметану), все специи, перемешать.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
Регулируйте мукой консистенцию массы.
Затем добавить лук, зелень, половину сыра.
Ещё раз всё перемешать.
Форму 23 см., смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Выложить тыквенную массу разровнять, сформировать по краю бортики.
Выложить помидор и посыпать второй половиной сыра.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно 35-40 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовой пицце дать немного остыть, достать из формы, разрезать на порционные кусочки, подать к столу.
Всем приятного аппетита!