Пицца капричоза с беконом и грибами

Фото к рецепту: Пицца капричоза с беконом и грибами

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 270 гр.
  • дрожжи — 4 гр.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного (оливкового) масла
  • 140 мл. теплой воды
  • грибы шампиньоны — 5 шт.
  • томатный соус с базиликом — 120 гр.
  • бекон — 120 гр.
  • сыр моцарелла — 80-100 гр.
  • брынза — 50 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреваем до 55 градусов, пару столовых ложек муки высыпаем на поверхность, где будем замешивать тесто, остальную муку высыпаем в стеклянную миску.

Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску с мукой, замешиваем руками до образования теста, далее перекладываем получившийся шар на поверхность с мукой и вымешиваем до эластичности.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Далее кладем шар из теста в стеклянную миску, накрываем полотенцем и ставим в духовку на 10 минут или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Подготавливаем все ингредиенты: томатный соус использую из рубленных томатов с добавлением лука и сушеного базилика.

Готовлю предварительно- пассирую в сковороде и пюрирую блендером.

Мытые шампиньоны нарезаем пластинами, бекон режем мелко или на небольшие кусочки, трем сыр

Достаем тесто из духовки, увеличиваем мощность до 220-250 градусов.

Тесто растягиваем руками так, чтобы были пухлые бортики.

Распределяем соус, выкладываем шампиньоны, немного соли, затем равномерно распределяем бекон, посыпаем сыром.

Я добавила еще сверху немного кубиков брынзы.

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.


Источник