Ингредиенты
- пшеничная мука — 270 гр.
- дрожжи — 4 гр.
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного (оливкового) масла
- 140 мл. теплой воды
- грибы шампиньоны — 5 шт.
- томатный соус с базиликом — 120 гр.
- бекон — 120 гр.
- сыр моцарелла — 80-100 гр.
- брынза — 50 гр. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 55 градусов, пару столовых ложек муки высыпаем на поверхность, где будем замешивать тесто, остальную муку высыпаем в стеклянную миску.
Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску с мукой, замешиваем руками до образования теста, далее перекладываем получившийся шар на поверхность с мукой и вымешиваем до эластичности.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Далее кладем шар из теста в стеклянную миску, накрываем полотенцем и ставим в духовку на 10 минут или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Подготавливаем все ингредиенты: томатный соус использую из рубленных томатов с добавлением лука и сушеного базилика.
Готовлю предварительно- пассирую в сковороде и пюрирую блендером.
Мытые шампиньоны нарезаем пластинами, бекон режем мелко или на небольшие кусочки, трем сыр
Достаем тесто из духовки, увеличиваем мощность до 220-250 градусов.
Тесто растягиваем руками так, чтобы были пухлые бортики.
Распределяем соус, выкладываем шампиньоны, немного соли, затем равномерно распределяем бекон, посыпаем сыром.
Я добавила еще сверху немного кубиков брынзы.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.