Пицца-маффин
Пицца-маффин (или пицца-кекс) — это своеобразная альтернатива. Готовится быстро, получается очень вкусно. Кладите в начинку всё то, что обычно добавляете в пиццу. Особенно эту выпечку оценят дети, которых, кстати, можно привлечь к приготовлению.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- кефир — 200 мл.
- растительное масло — 5 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- специи
- томатная паста — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 5 гр.
- сода — 3 гр.
- мука — 250 гр.
- сыр — 100 гр.
- болгарский перец — 1/2 шт.
- салями — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с солью, специями (я беру гранулированный чеснок и смесь прованских трав) и сахаром.
Добавить кефир (комнатной температуры), масло (я беру оливковое нерафинированное пополам с подсолнечным рафинированным), томат, размешать.
Подсыпать муку с разрыхлителем и содой и замесить тесто.
Положить тёртый на крупной терке сыр (немного оставить) и резаный болгарский перец с колбасой.
Хорошо размешать.
Выложить в формы для кексов, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180-190 град.
20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!