Ингредиенты
- тесто:
- пиво тёмное — 200 мл.
- мука — 2.5 ст. (v=250 мл)
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.3 ч.л.
- начинка:
- томатный соус — 3 ст.л.
- ветчина — 200 гр.
- жёлтые помидоры (у меня сорт «сливка») — 2 шт.
- красные помидоры (у меня сорт «сливка») — 2 шт.
- моцарелла для пиццы — 150 гр.
- тимьян сушёный — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
- зелень для украшения
Пошаговые фото рецепта
1. Муку просеять, всыпать соль, сахар, перемешать. Влить пиво, начать перемешивать.
2. Сразу же добавить растительное масло, перемешать и замесить тесто.
3. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать полежать минут 10 — 15.
4. Тем временем приготовить начинку. Ветчину нарезать тонкими кружками. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов.
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
6. Жёлтые и красные томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
7. Противень смазать растительным маслом. Тесто растянуть в руках, выложить на противень, придать ему круглую или овальную форму, выделяя пальцами небольшие бортики.
8. Смазать тесто томатным соусом, не доходя до краёв 1 — 1.5 см.
9. На соус выложить кружки ветчины.
10. На ветчину разложить пластины моцареллы.
11. На сыр положить кружки разноцветных томатов.
12. Посыпать пиццу специями и поставить в разогретую духовку на 10 — 12 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
13. Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо или доску, украсить зеленью.
14. Горячую пиццу подать к столу, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!