Пицца на сковороде. итальянская кухня
Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка — специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.
Ингредиенты
- ингредиенты на 3 пиццы:
- мука — 320 гр.
- вода — 180 мл.
- дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 7 гр.
- сахар — 5 гр.
- для соуса:
- протертые помидоры — 200 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- черный молотый перец — ½ ч.л.
- орегано — 3 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- начинка:
- сыр моцарелла — 300 гр.
- колбаса пепперони (острая салями) — 200 гр.
- помидоры черри — 10 шт.
- листья базилика — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано.
Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 — 7 минут.
Пицца готова.