Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука — 500 гр.
- дрожжи быстрые — 5 гр.
- соль — 9 гр.
- оливковое масло — 35 гр.
- тёплая вода — 275 гр.
- соус:
- банка очищенных помидоров — 400 гр.
- соль — 1/3 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
- чёрный перец — 1/3 ч.л.
- оливковое масло — 20 мл.
- начинка:
- колбаса варёно копченая — 150 гр.
- сосиски длинные — 3 шт.
- помидоры свежие — 2 шт.
- сыр российский — 100 гр.
- сыр моцарелла — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
Готовим соус.
В чашку закладываем очищенные помидоры вместе с соком. Измельчаем. Добавляем соль, орегано, чёрный молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем. Соус готов.
Подготавливаем начинку.
Колбасу нарезаем тонкими кругляшками. Помидоры нарезаем полу кругляшками. Сосиски разрезаем вдоль на четыре части. Натираем на крупной терке сыр, я использую моцареллу и российский сыр каждого сыра по 100 г.
Возвращаемся к тесту.
Делим его на два одинаковых куска. Один кусок оставляем, с ним будем работать, а второй кусок, накрыв полотенцем, убираем в сторону. Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки тесто раскатываем в круг и перекладываем на противень припыленный мукой.
В край пиццы по кругу заворачиваем четвертинки сосисок. Распределяем соус по всей поверхности внутри пиццы. Сверху на соус выкладываем сыр. На сыр выкладываем ломтики колбасы и помидоров.
Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки у всех разные, следим за тем, чтобы краешек пиццы подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки, нарезаем ее и съедаем, получая от этого максимум удовольствия!