Пицца народная

Фото к рецепту: Пицца "народная"

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • дрожжи — 4 гр.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • теплая вода — 175 мл.
  • начинка:
  • сыр натертый (у меня пармезан и тизильтер) — 60 гр.
  • вареная колбаса — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • шампиньоны свежие — 3 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • томатный соус — 4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец чили — треть стручка или как захочется
  • лук зеленый — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи и сахар.

Через пять минут влить оливковое масло и размешать.

Добавить муку, соль и замесить тесто.

Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.

Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.

Нарезать для начинки колбасу, шампиньоны, маринованные огурцы, лук.

Разогрейте духовку до 220°С.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на ней лепешку-основу для пиццы.

Скалку я не использую, лепешку формирую руками.

Я готовлю на маленьком противне размером 30 на 20 см.

Смазать лепешку томатным соусом и майонезом.

Распределить начинку — нарезку.

Присыпать сверху натертым сыром.

Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.

При подаче пиццу присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "народная": шаг 1
Пицца "народная": шаг 2
Пицца "народная": шаг 3
Пицца "народная": шаг 4
Пицца "народная": шаг 5
Пицца "народная": шаг 6
Пицца "народная": шаг 7
Пицца "народная": шаг 8

Пицца народная

 

Пицца народная


Источник