Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 250 гр.
- дрожжи — 4 гр.
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- теплая вода — 175 мл.
- начинка:
- сыр натертый (у меня пармезан и тизильтер) — 60 гр.
- вареная колбаса — 80 гр.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 3 шт.
- лук — 0,5 шт.
- томатный соус — 4 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- перец чили — треть стручка или как захочется
- лук зеленый — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Через пять минут влить оливковое масло и размешать.
Добавить муку, соль и замесить тесто.
Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.
Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.
Нарезать для начинки колбасу, шампиньоны, маринованные огурцы, лук.
Разогрейте духовку до 220°С.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на ней лепешку-основу для пиццы.
Скалку я не использую, лепешку формирую руками.
Я готовлю на маленьком противне размером 30 на 20 см.
Смазать лепешку томатным соусом и майонезом.
Распределить начинку — нарезку.
Присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
При подаче пиццу присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта