Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст.
- вода 120 гр.
- сухие дрожжи 5 гр.
- соль ½ ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- охотничьи колбаски – 200 гр.
- твердый сыр – 150 гр.
- моцарелла — 150 гр.
- салями – 200 гр.
- томат — 2 шт.
- сырный соус – 7 ст.л.
- смесь перцев прованские травы
- зелень
- перчик острый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем тесто — тонкое хрустящее как в пиццерии 🙂
— сухие дрожжи, заливаем их двумя столовыми ложками теплой воды и размешиваем.
Оставляем на 15 минут.
— после добавляем просеянную муку с солью + оставшееся вода, замешиваем руками тесто
— добавляем Олив масло, кладем в ёмкость, накрываем, убираем в теплое место на 1 час
— после — готовое тесто припудрив мукой — раскатываем в тонкую основу
ВУАЛЯ !
2. Начинка
— томаты нарежьте квадратиками
— колбаски, салями, нарежьте кольцами
— твердый сыр натрите, моцареллу порежьте на кубики.
3. Собираем
— тесто мажем соусом
— посыпаем твердым сыром и зеленью
— Сверху формируем начинку из колбасы и моцареллы
— Сверху опять твердым сыром, прованскими травами и смесью перцем
Убираем в духовой шкаф разогретый до 250° и выпекаем 25 минут.
При подаче украсьте рубленой зеленью, кто любит поострее — добавьте перчик 🙂
Попробовав хоть раз пиццу приготовленную, именно в Духовом шкафу — вы в любитесь в неё окончательно и бесповоротно!