Пицца-пирог «экзотика».
Еще одна пицца-пирог из «остатков былой роскоши». Пицца вышла пикантная и неожиданно оооочень вкусная.
Ингредиенты
- тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)
- куриная грудка отварная – 1 шт
- шампиньоны маринованные – 6-8 шт
- салат «экзотика» — (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г
- соус «кимчи» — 1 ст. л
- моцарелла – 200 г
- горгонзолла – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Тесто в этот раз я приготовила с вечера и убрала в холодильник. Утром тесто надо достать и дать ему достигнуть комнатной температуры.
Далее раскатываем тесто в пласт, выкладываем его на противень и смазываем острым соусом.
Курицу и грибы нарезаем пластинками и равномерно выкладываем на корж.
Распределяем салат.
Моцареллу натираем на крупной терке, горгонзолу крошим и посыпаем пиццу сначала моцареллой, а затем горгонзолой.
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах, 35-45 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!