Пицца приготовленная на сковороде (2 пиццы)

Фото к рецепту: Пицца приготовленная на сковороде (2 пиццы)

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • мука пшеничная — 18 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • колбаса полукопченая — 250 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • малосольный огурец — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты в этом рецепте рассчитанный на 2 пиццы.

Для приготовления теста на пиццу смешаем в миске яйца, кефир и щепотку соли.

Затем в эту яичную массу добавляем пшеничную муку и хорошо перемешаем тесто до однородности.

Для начинки я нарезаю малосольный огурец и свежий помидор полукружочками.

Колбасу я нарезаю тонкими брусочками, а лук просто мелко нарезаю.

Для смазывания пиццы я в миске смешиваю кетчуп с майонезом (добавляю немного молотого перца) и все хорошо размешиваю.

Сковородку смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину теста (так как я делала замес теста на 2 пиццы).

Смазываю тесто смесью майонеза и кетчупа.

Затем раскладываю на первую пиццу половину нарезного лука, помидоры и половину нарезанной полукопченой колбасы.

Сверху пиццу я посыпаю натертым твердым сыром.

Вторую пиццу делаю точно также, только вместо помидор кладу нарезанные малосольные огурцы.

Готовлю пиццу под закрытой крышкой на среднем огне примерно 20-25 минут (до готовности теста).


Источник