Пицца-роллы с вяленными томатами и беконом #махеевънаприроде
Идеальная закуска для пикника, и дети и взрослые оценят по достоинству! Порционная подача- взял и съел, начинка, как вы понимаете, может быть любой.
Из этого количества теста получится два таких рулета (или 20шт. пицца-роллов), но я приготовила из половины теста гавайскую пиццу, а из половины – роллы. Что выберете вы, решайте сами, я за разнообразие, но тесто однозначно – супер!
Ингредиенты
- для теста на 2 рулета:
- мука 3 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода питьевая тёплая 1,5 ст.
- дрожжи 7 гр. (на 500 гр. муки)
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- для начинки на 1 рулет (10 шт. пицца-роллов):
- майонез от махеевъ 2 ст.л.
- кетчуп острый от махеевъ 2 ст.л.
- бекон варёно-копчёный 4 ломтика
- вяленные томаты 10-12 шт.
- сыр 100 гр.
- кунжут для посыпки роллов
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миске смешаем муку, соль и дрожжи, если любите сладковатое тесто добавьте сахарный песок, влейте тёплую воду и растительное масло, замесите мягкое тесто.
Ставим тесто в пакет, даём тесту увеличиться в объёме в 2 раза (час или чуть больше).
Из этого количества теста получится 2 больших рулета.
Делим тесто пополам, одну часть теста на столе, присыпанном мукой, растягиваем руками в прямоугольник примерно 20 на 30 см.
Наносим на тесто слой кетчупа и майонеза, можно сначала смешать их в отдельной мисочке, а можно выдавить необходимое количество соуса сразу на тесто и разровнять ложкой.
Присыпаем тесто тёртым на крупной тёрке сыром.
Бекон нарезаем небольшими кусочками, вяленные томаты обсушиваем от масла и нарезаем. Выкладываем бекон и томаты поверх сыра.
Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны.
Нарезаем получившийся рулет на кусочки шириной 5-7 см (у меня получилось 10 кусков).
Выкладываем получившиеся пиццы-ролы на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазываем каждый ролл маслом от вяленных помидор и присыпаем щепоткой кунжута.
Выпекаем пиццы-роллы в духовке при температуре 180градусов, минут 25, до румяной корочки.