Пицца с беконом и тыквой

Фото к рецепту: Пицца с беконом и тыквой

Ингредиенты

  • для теста:
  • сыворотка молочная — 100 мл.
  • мука пшеничная — 160 гр.
  • соль
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 4 гр.
  • для начинки:
  • тыква — 150 гр.
  • бекон — 50 гр.
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • майоран
  • смесь перцев
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сыр моцарелла — 50 гр.
  • йогурт натуральный — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

Перемешать. ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Оставить тесто в теплом месте расстояться в течение 30 минут.

Тыкву нарезать брусочками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поспать майораном и запечь в духовке до готовности (это можно сделать заранее и хранить тыкву в холодильнике).

Подошедшее тесто раскатать, смазать томатной пастой, йогуртом, посыпать смесью перцев.

Помидор нарезать полукружочками, бекон — кусочками.

Моцареллу натереть.

Выложить на основу для пиццы кусочки тыквы, помидоры и бекон.

Посыпать натертым сыром и готовить в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с беконом и тыквой: шаг 1
Пицца с беконом и тыквой: шаг 2
Пицца с беконом и тыквой: шаг 3
Пицца с беконом и тыквой: шаг 4
Пицца с беконом и тыквой: шаг 5
Пицца с беконом и тыквой: шаг 6
Пицца с беконом и тыквой: шаг 7
Пицца с беконом и тыквой: шаг 8
Пицца с беконом и тыквой: шаг 9

Источник