Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка молочная — 100 мл.
- мука пшеничная — 160 гр.
- соль
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 4 гр.
- для начинки:
- тыква — 150 гр.
- бекон — 50 гр.
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- майоран
- смесь перцев
- помидор — 1 шт.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- сыр моцарелла — 50 гр.
- йогурт натуральный — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло.
Перемешать. ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте расстояться в течение 30 минут.
Тыкву нарезать брусочками или кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поспать майораном и запечь в духовке до готовности (это можно сделать заранее и хранить тыкву в холодильнике).
Подошедшее тесто раскатать, смазать томатной пастой, йогуртом, посыпать смесью перцев.
Помидор нарезать полукружочками, бекон — кусочками.
Моцареллу натереть.
Выложить на основу для пиццы кусочки тыквы, помидоры и бекон.
Посыпать натертым сыром и готовить в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15-18 минут.
Приятного аппетита!