Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 2 ст.
- сметана — 6 ст.л.
- масло растительное — 60 мл.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш говяжий — 100 гр.
- отварная курица — 60 гр.
- смесь перцев
- соль
- оливки, фаршированные лимоном — 6 шт.
- сладкий перец — 1/3 шт.
- сыр российский — 60 гр.
- томатный соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миске перемешать сметану с растительным маслом, добавить соль, сахар.
Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и заняться начинкой.
Отварное куриное мясо мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить говяжий фарш, нарезанную курицу, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать томатным соусом, выложить обжаренную мясную начинку, нарезанный сладкий перец соломкой, нарезанные оливки. сверху натереть сыр.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!