Ингредиенты
- вода — 125 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 стак. без горки
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л. без горки
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- груша – 1 шт.
- сыр с голубой плесенью – 80 гр.
- сыр с белой плесенью- 100 гр.
- сыр творожный – 100 гр.
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.
В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.
Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.
Подошедшее тесто обмять и раскатайте в тонкий круг, переложите при помощи скалки на противень, сделайте бортики.
Нанесите на тесто тонкий слой творожного сыра.
Порежьте сыр с белой плесенью на полоски и разложите по кругу.
Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на пластины.
Уложите дольки груши по кругу на сыр.
Посыпьте верх груши раскрошенным голубым сыром.
Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.
Выньте пиццу, добавьте листики базилика и сразу подавайте.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Пицца получается очень пикантного вкуса, острота и нежность сыров с плесенью и сладость груши прекрасно дополняют друг друга. И даже если вы не любите такой сыр, в этой пицце раскроется весь его вкус.