Пицца с кальмарами
В нашем офисе очень часто праздники(ну не очень крупные
) с пиццами, правда заказываем.. но почему бы не сделать сюрприз коллегам, ну а т.к. в транспортной компании практически все за рулём, то пьём мы чаёк, так сказать
Предлагаю сделать небольшие пиццы, чтобы меньше резать.
Ингредиенты
- на 4 пиццы диаметром 15 см:
- тёплая вода — 180 мл.
- томатный кетчуп тм слобода — 3,5 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 400 гр
- ……..
- тушки кальмара (очищенные) — 4,5 шт
- красный лук — 4 шт(мелкие)
- яблочный уксус — 0,5 ст.л
- сахар — 0,5 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- маслины — 10-12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В нашем офисе очень часто праздники(ну не очень крупные) с пиццами, правда заказываем.. но почему бы не сделать сюрприз коллегам.
1. Тесто замешивала при помощи хлебопечки: положить в следующей последовательности: вода, кетчуп(2,5 ст.л.), оливковое масло, соль, мука, дрожжи.
2. Тем временем лук нарезать тонкими колечками и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.
3. Тушки кальмара нарезать колечками. Также нарезать колечками маслины.
4. Когда тесто будет готово, вынуть, разделить на 4 части и раскатать на маленькие кружочки, которые смазать кетчупом.
5. сверху выложить колечки кальмара, на кальмар лук и присыпать маслинами.
6. Выпекать при 190С 15 минут.
Приятного корпоративного аппетита