Пицца с кальмарами

Пицца с кальмарами

В нашем офисе очень часто праздники(ну не очень крупные

) с пиццами, правда заказываем.. но почему бы не сделать сюрприз коллегам, ну а т.к. в транспортной компании практически все за рулём, то пьём мы чаёк, так сказать

Предлагаю сделать небольшие пиццы, чтобы меньше резать.


Фото к рецепту: Пицца с кальмарами

Ингредиенты

  • на 4 пиццы диаметром 15 см:
  • тёплая вода — 180 мл.
  • томатный кетчуп тм слобода — 3,5 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 400 гр
  • ……..
  • тушки кальмара (очищенные) — 4,5 шт
  • красный лук — 4 шт(мелкие)
  • яблочный уксус — 0,5 ст.л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • маслины — 10-12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

В нашем офисе очень часто праздники(ну не очень крупные) с пиццами, правда заказываем.. но почему бы не сделать сюрприз коллегам.

1. Тесто замешивала при помощи хлебопечки: положить в следующей последовательности: вода, кетчуп(2,5 ст.л.), оливковое масло, соль, мука, дрожжи.

2. Тем временем лук нарезать тонкими колечками и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара.

3. Тушки кальмара нарезать колечками. Также нарезать колечками маслины.

4. Когда тесто будет готово, вынуть, разделить на 4 части и раскатать на маленькие кружочки, которые смазать кетчупом.

5. сверху выложить колечки кальмара, на кальмар лук и присыпать маслинами.

6. Выпекать при 190С 15 минут.

Приятного корпоративного аппетита

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru