Ингредиенты
- тесто:
- вода — 150 мл.
- сухие дрожжи — 4 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 230 гр.
- начинка:
- копчёные колбаски — 7 шт.
- варёно-копчёный карбонад — 150 гр.
- сыр — 100 гр.
- оливки зелёные без косточек- 15 шт.
- томатный соус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сушёный тимьян — 1 ч.л.
- сушёный майоран — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- растительное масло для формы
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить муку, сахар, сухие дрожжи, перемешать.
2. В тёплой воде растворить соль, влить растительное масло, перемешать.
3. Соединить сухую и жидкую смеси и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто обмять один раз.
4. Подготовить продукты для начинки.
5. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
6. Копчёные колбаски разрезать вдоль пополам. При необходимости очистить от оболочки.
7. Тесто раскатать на столе, подпылённом мукой, в круг толщиной примерно 0,5 см, диаметром примерно 30 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом.
8. Выложить на тесто кусочки карбонада.
9. Намазать томатный соус поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем.
10. Выложить на соус половинки колбасок и оливки.
11. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
12. Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо.
13. Горячую пиццу подать к столу, разрезав на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!