Ингредиенты
- дрожжи свежие — 4 гр.
- вода — 100 мл.
- мука — 160 гр.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- для начинки:
- горбуша копченая — 50 гр.
- помидор — 1 шт.
- соус «морской коктейль»- 4 ч.л.
- томатная паста — 4 ч.л.
- сыр твердый — 80 гр.
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплую вода добавить сахар, покрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. муки и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.
В полученную опару добавить оливковое масло, соль, ввести постепенно просеянную муку и замесить тесто.
Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставит в теплом месте на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать из каждой части кружочки.
Раскатанные круги смазать томатной пастой или соусом, выложить по 1 ч.л. соуса «морской коктейль» и распределить его по тесту.
На каждый кружочек выложить кусочки горбуши, нарезанный тонкими полукружочками помидор.
Натереть сыр и посыпать им пиццы.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!