Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) — 120 мл.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 200 гр.
- дрожжи — 1 ч.л.
- начинка:
- куриное филе — 1 шт.
- манго (консервированное) — 1 бан.
- соевый соус — 1 ст.л.
- специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
- масло оливковое- 2 ст.л.
- помидоры черри — 8 шт.
- кетчуп — 1 ст.л.
- моцарелла — 100 гр.
- сыр твердый — 40 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. в теплом месте для увеличения в объёме.
2. Пока тесто «отдыхает «, подготовим начинку. К куриному филе добавить соевый соус, специи и 2 ст.л. сиропа из под консервированного манго. Перемешать, оставить на 15 мин.
3. Далее куриное филе порезать на кусочки и обжарить до золотистости на оливковом масле.
4. В блендер поместить помидоры черри и 2 ст.л. сиропа из под консервированного манго.
5. Измельчить, добавить кетчуп, перемешать. Соус для пиццы готов.
6. Тем временем тесто поднялось. Раскатать его в круг, диаметром, примерно, 30 см.
7. Смазать тесто соусом.
8. Разложить куриное филе.
9. Далее распределить сыр моцареллу и немного манго.
10. Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой тёрке.
11. Затем разложить манго, нарезанные длинными ломтиками. Сверху чуть присыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.
Приятного аппетита!!!