Пицца с квашеной капустой «а ля рус»
Ингредиенты
- вода — 150-200 мл.
- дрожжи сухие — 1 чл без горки
- соль — щепотка
- сахар — 0,5 чл
- масло оливковое — 3 стл
- мука — сколько возьмёт тесто
- капуста квашеная —
- лук репчаты —
- шампиньоны —
- тмин —
- прошутто (хамон) или бекон —
- сметана — 4 стл
- томатный кетчуп «слобода» — 3 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Такое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,
оно идеальное!)
Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный)
1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.
2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным.
3. Оставить тесто в тёплом месте для расстойки на 40-60 минут.
4. Квашеную капусту отжать и обжарить с луком и тмином на сковороде.
5. Тесто обмять и тонко раскатать,толщиной меньше сантиметра (5 мм)
***На этом этапе можно готовить любую пиццу :смазать лепёшку соусом, посыпать сыром и выложить начинку.
Но у меня сегодня пицца с русским акцентом!
6. Поэтому смазываю лепёшку соусом из сметаны+томатный кетчуп.
7. Сверху кладу тушёную (остывшую капусту),
тонкие ломтики шампиньонов и лепестки прошутто.
8. Отправляю пиццу в духовку разогретую до 220-230 гр на 10-15 минут ( у меня электрическая, режим верх-низ)