Ингредиенты
- вода — 125 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст. без горки
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л. без горки
- масло растительное — 2 ст.л.
- лосось слабосоленый – 120 гр.
- моцарелла – 100 гр.
- сыр твердый – 80 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- помидор – 1 шт.
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.
2. В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.
Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.
3. Подошедшее тесто обмять, раскатайте его в тонкий круг и переложите при помощи скалки на противень, при желании сделайте бортики.
4. Нанесите на тесто тонкий слой майонеза.
5. Помидору разрежьте пополам, удалите плодоножку и нарежьте кружочками, разложите по кругу.
6. Посыпьте помидору натертой моцареллой.
7. Лосось разрежьте на полоски и разложите на сыр.
8. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте пространства между рыбой и серединку.
9. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте пиццу.
10. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.
Выньте пиццу и сразу подавайте.
11. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта