Пицца с шампиньонами и курицей

Фото к рецепту: Пицца с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода теплая — 200 мл.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • начинка:
  • грудка куриная — 100 гр.
  • шампиньоны — 2-3 шт.
  • томатный соус домашний — 2 ст.л.
  • соус цезарь — 1 ст.л.
  • смесь перцев
  • соль
  • помидор — 1/2 шт.
  • сыр моцарелла — 60 гр.
  • растительное масло — 4 с.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Оставить в теплом месте на 10 минут.

Добавить оливковое масло, соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Тесто должно быть эластичным, не тугим.

Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Пока подходит тесто, надо приготовить начинку.

Куриную грудку тонко нарезать и обжарить на растительном масле (2ст.л.), посолив и приправив смесью перцев.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оставшемся растительном масле, посолить.

Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать.

Я готовила только одну пиццу, из оставшегося теста приготовила булочки.

Пласт теста смазать томатным соусом и соусом Цезарь.

Обжаренную куриную грудку нарезать.

Выложить на пласт теста куриную грудку, шампиньоны, нарезанный томат.

Сверху выложить слой натертой моцареллы.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15-17 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 1
Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 2
Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 3
Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 4
Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 5
Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 6
Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 7
Пицца с шампиньонами и курицей: шаг 8

Источник