Ингредиенты
- для теста:
- вода теплая — 200 мл.
- мука пшеничная — 300 гр.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- начинка:
- грудка куриная — 100 гр.
- шампиньоны — 2-3 шт.
- томатный соус домашний — 2 ст.л.
- соус цезарь — 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
- помидор — 1/2 шт.
- сыр моцарелла — 60 гр.
- растительное масло — 4 с.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10 минут.
Добавить оливковое масло, соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным, не тугим.
Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Пока подходит тесто, надо приготовить начинку.
Куриную грудку тонко нарезать и обжарить на растительном масле (2ст.л.), посолив и приправив смесью перцев.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оставшемся растительном масле, посолить.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать.
Я готовила только одну пиццу, из оставшегося теста приготовила булочки.
Пласт теста смазать томатным соусом и соусом Цезарь.
Обжаренную куриную грудку нарезать.
Выложить на пласт теста куриную грудку, шампиньоны, нарезанный томат.
Сверху выложить слой натертой моцареллы.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15-17 минут.
Приятного аппетита!