Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- вода — 125 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- начинка:
- сосиски — 200 гр.
- огурцы маринованные — 1 шт.
- сыр — 150 гр.
- помидоры -3 шт.
- томатный соус — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- базилик нарезанный — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. В чашку просеиваем муку. Добавляем дрожжи и сахар.
3. Добавляем в чашку к сухим ингредиентам теплую воду, соль, растительное масло и майонез.
4. Замешиваем тесто. Накрываем чашку крышкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
5. Пока поднимается тесто, нарезаем сосиски, огурцы, помидоры. Сыр трем на терке.
6. Через час тесто готово.
7. На силиконовом коврике раскатываем тесто в виде лепешки.
8.Выкладываем на лепешку томатный соус и майонез . Перемешиваем эту массу и равномерно распределяем по поверхности лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть.
9. Добавляем немного натертого сыра. Затем выкладываем на лепешку нарезанные маринованные огурцы.
10. Затем выкладываем нарезанные сосиски.
11. Добавляем нарезанные помидоры и базилик (я использовала замороженную нарезанную зелень).
12. Посыпаем будущую пиццу оставшимся натертым сыром. Отправляем противень с будущей пиццей в хорошо разогретую духовку.
13. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
14. Подаем пиццу, украсив зеленью.
15. Приятного аппетита!