Ингредиенты
- тесто:
- сухие дрожжи — 7 г
- вода — 220 мл.
- мука — 370 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мука для раскатки теста
- растительное масло для смазывания формы и пиццы
- начинка:
- томатная паста — 2 ст.л.
- тофу — 150 г
- варёная свёкла — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- соус из черемши:
- черемша — 0.5 пучка
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие ингредиенты для теста, перемешать.
2. Постепенно добавляя тёплую кипячёную воду и растительное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто 5 — 7 мин, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
3. Собрать тесто в шар, накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1 час.
4. Обмять подошедшее тесто и дать подойти ещё раз в течение 15 — 20 мин.
5. Тесто обмять ещё раз, разделить на 2 части. Одну часть отложить до использования.
6. Вторую часть теста раскатать на подпылённой мукой поверхности. Перенести на противень, смазанный растительным маслом.
7. Смазать тесто томатной пастой, отступая 2 — 2.5 см от края. Края теста смазать растительным маслом.
8. Тофу нарезать тонкими пластинами.
9. Варёную свёклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
10. Выложить на тесто пластины тофу.
11. Поверх сыра выложить кружки свёклы, немного посолить и поперчить. Поставить противень с заготовкой в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 — 15 мин.
12. Для соуса черемшу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в процессор, добавить растительное масло, соль, перец.
13. Черемшу измельчить.
14. Готовую пиццу достать из духовки, выложить на пиццу соус из черемши.
15. Горячую пиццу подать к столу, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!