Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 200 мл.
- яйца (с2) — 1 шт.
- мука — 340 гр.
- сахар — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст.л.
- начинка:
- консервированный тунец (в масле) — 100 гр.
- помидоры — 1(2) шт.
- сыр твёрдых сортов — 70 гр.
- смесь приправ — 1 ч.л.
- томатный соус — 3 ст.л.
- масло от консервов — 2 ст.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать.
2. Влить растительное масло, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, замесить тесто.
4. Тесто собрать в шар и дать полежать при комнатной температуре 8 — 10 мин.
5. Консервированного тунца отцедить от масла.
6. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто маслом от консервов.
7. Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1 — 1.5 см.
8. Разложить кусочки консервированного тунца.
9. Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу. По желанию можно взять 2 помидора, у меня один.
10. Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 — 20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
11. Готовую пиццу достать из духовки.
12. Горячую пиццу подать к столу, разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!