Ингредиенты
- тесто:
- мука — 370 г
- сухие дрожжи — 7 г
- соль — 0.5 ч.л.
- вода — 220 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука для раскатки
- растительное масло для смазывания формы и пиццы
- начинка:
- томатная паста — 3 ст.л.
- шпроты — 1 банка
- тыква — 300 г
- смесь специй — 1 ст.л.
- растительное масло для тыквы
- петрушка для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие компоненты для теста, перемешать.
2. Постепенно добавить в сухую смесь тёплую воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто вымешивать 5 — 7 минут.
3. Собрать тесто в шар, накрыть тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
4. Пока тесто подходит, подготовить тыкву. Очистить её от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать пластинами.
5. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сбрызнуть тыкву растительным маслом . Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать тыкву 12 — 15 мин.
6. Достать противень с тыквой из духовки, остудить до комнатной температуры.
7. Подошедшее тесто обмять и оставить в тепле ещё на 15 — 20 минут. Затем ещё раз обмять.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть отложить до использования.
9. Вторую часть теста раскатать в круг диаметром 28 — 30 см.
10. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста томатной пастой, отступая от края 2 — 2.5 см. Края круга смазать растительным маслом.
11. На томатную пасту выложить кусочки тыквы. Посыпать специями. Поставить противень с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 — 15 мин.
12. Готовую пиццу достать из духовки.
13. Открыть банку со шпротами.
14. На горячую пиццу выложить шпроты. Полить маслом из банки.
15. Украсить пиццу листиками петрушки и подать к столу.
16. Разрезать пиццу на порции. К пицце подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!