Пицца с вешенками и сулугуни

Пицца с вешенками и сулугуни

Чтобы предотвратить в холодильнике неприятный запах, необязательно покупать дорогие средства.Надо лишь два раза в месяц мыть внутренние стенки холодильника теплой водой с добавлением пищевой соды( 1 ст.л. соды на 1 литр воды).Затем вытереть холодильник насухо и оставить дверцу открытой на 15-20 минут.


Фото к рецепту: Пицца с вешенками и сулугуни

Ингредиенты

  • для теста
  • молоко-1 ст.
  • мука-3,5 ст.
  • дрожи свежие-15г
  • соль-
  • сливочное масло-50 г
  • яйцо-1 шт.
  • для начинки:
  • луковица-1 шт.
  • вешенки-250 г
  • сыр сулугуни-100 г
  • лечо домашнее-
  • молотый черный перец-
  • растительное масло-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести сахар, дрожжи,2 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Затем добавить растопленное масло, взбитое яйцо, оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и дать ему подойти.

Для начинки вешенки и лук мелко нарезать.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 4 минут, добавить вешенки, готовить ещё 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.

Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки (или на 2 больших кусочка, в зависимости от того, какого размера у вас будет пицца).

Раскаайте каждый кусочек теста на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек теста выложите по 1 ст.л. домашнего лечо.

Затем выложить по 2 ст.л. грибной начинки, сверху посыпать тертым сыром.

Оставить на 15-20 минут.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru