Пицца с вешенками и сулугуни
Чтобы предотвратить в холодильнике неприятный запах, необязательно покупать дорогие средства.Надо лишь два раза в месяц мыть внутренние стенки холодильника теплой водой с добавлением пищевой соды( 1 ст.л. соды на 1 литр воды).Затем вытереть холодильник насухо и оставить дверцу открытой на 15-20 минут.
Ингредиенты
- для теста
- молоко-1 ст.
- мука-3,5 ст.
- дрожи свежие-15г
- соль-
- сливочное масло-50 г
- яйцо-1 шт.
- для начинки:
- луковица-1 шт.
- вешенки-250 г
- сыр сулугуни-100 г
- лечо домашнее-
- молотый черный перец-
- растительное масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести сахар, дрожжи,2 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Затем добавить растопленное масло, взбитое яйцо, оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и дать ему подойти.
Для начинки вешенки и лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 4 минут, добавить вешенки, готовить ещё 7-8 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки (или на 2 больших кусочка, в зависимости от того, какого размера у вас будет пицца).
Раскаайте каждый кусочек теста на смазанный маслом противень.
На каждый кусочек теста выложите по 1 ст.л. домашнего лечо.
Затем выложить по 2 ст.л. грибной начинки, сверху посыпать тертым сыром.
Оставить на 15-20 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Приятного аппетита!