Пицца с ветчиной и помидорами от Тамара

Фото к рецепту: Пицца с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 150 мл.
  • дрожжи свежие — 25 гр.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • ветчина — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 250 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • сушёный тимьян — 1 ч.л.
  • зелень для подачи

Пошаговые фото рецепта

Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 1
1. Подогреть воду до тёплого состояния, всыпать 1 ч. л. сахара, перемешать до растворения. Раскрошить дрожжи, перемешать. Дать дрожжам подойти.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 2
2. В дрожжевой раствор влить оливковое масло, перемешать.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 3
3. В раствор всыпать просеянную муку, соль и сахар, перемешать сначала ложкой, затем — руками.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 4
4. Замесить тесто, собрать его в шар. Накрыть чистой х/б тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 30 — 40 мин.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 5
5. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Ветчину нарезать кружками или полукружками.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 6
6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 7
7. Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими пластинами.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 8
8. Подошедшее тесто обмять.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 9
9. На подпылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг. У меня получился диаметром 30 см. В принципе, можно и тоньше, но тогда бы у меня пицца не поместилась на противень.) Смазать тесто оливковым маслом.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 10
10. Смазать основу томатной пастой, оставляя пустыми бортики толщиной 1.5 — 2 см.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 11
11. На томатную пасту выложить кусочки ветчины.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 12
12. На ветчину разложить кружки помидоров. Посыпать небольшим количеством соли, перцем и сушёным тимьяном.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 13
13. Сверху выложить пластины сыра.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 14
14. Заготовку для пиццы выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекать 8 — 10 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Пицца с ветчиной и помидорами: шаг 15
15. Готовую пиццу достать из духовки. Подать к столу горячей, украсив зеленью. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной и помидорами от Тамара

Пицца с ветчиной и помидорами от Тамара

Пицца с ветчиной и помидорами от ТамараПицца с ветчиной и помидорами от Тамара


Источник