Ингредиенты
- тесто:
- вода — 150 мл.
- дрожжи свежие — 25 гр.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- мука — 300 гр.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- начинка:
- ветчина — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 250 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- сушёный тимьян — 1 ч.л.
- зелень для подачи
Пошаговые фото рецепта
1. Подогреть воду до тёплого состояния, всыпать 1 ч. л. сахара, перемешать до растворения. Раскрошить дрожжи, перемешать. Дать дрожжам подойти.
2. В дрожжевой раствор влить оливковое масло, перемешать.
3. В раствор всыпать просеянную муку, соль и сахар, перемешать сначала ложкой, затем — руками.
4. Замесить тесто, собрать его в шар. Накрыть чистой х/б тканью и поставить в тёплое место для подъёма на 30 — 40 мин.
5. Пока тесто подходит, подготовить начинку. Ветчину нарезать кружками или полукружками.
6. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
7. Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими пластинами.
8. Подошедшее тесто обмять.
9. На подпылённой мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг. У меня получился диаметром 30 см. В принципе, можно и тоньше, но тогда бы у меня пицца не поместилась на противень.) Смазать тесто оливковым маслом.
10. Смазать основу томатной пастой, оставляя пустыми бортики толщиной 1.5 — 2 см.
11. На томатную пасту выложить кусочки ветчины.
12. На ветчину разложить кружки помидоров. Посыпать небольшим количеством соли, перцем и сушёным тимьяном.
13. Сверху выложить пластины сыра.
14. Заготовку для пиццы выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекать 8 — 10 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
15. Готовую пиццу достать из духовки. Подать к столу горячей, украсив зеленью. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!