Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- теплая вода — 250 мл.
- дрожжи — 6 гр.
- сахар — 6 гр.
- соль — 9 гр.
- оливковое масло — 18 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару – в емкость наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.
Опару перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтоб поднялась.
После того, как опара готова, приступаем к замесу теста.
Просеиваем муку.
Добавляем соль и вливаем опару.
Затем растительное масло.
Замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим начинку.
Нарезаем болгарский перец, маслины, помидоры, красный лук.
Начинка может быть любая.
Все зависит от бюджета и фантазии.
Тесто и делим на 2 части.
Скатываем в шарик, а затем формируем пиццу в виде сердца.
Полученное сердце смазываем томатным соусом и отправляем в духовку на 5 минут.
На подсушенный корж выкладываем начинку.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 град.
Готовую пиццу можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!