Ингредиенты
- тесто:
- мука — 1,5 ст.
- сметана — 125 гр
- сода — 1 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- вода — 30 мл
- начинка:
- мясопродукты(вареная колбаса, свиная ветчина, копченая оленина) — 180 гр.
- соленые огурцы — 2 шт.
- маслины — горсть
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- маринованный перец чили — 0,5 шт.
- томатный соус — 3 ст.л.
- сыр — 120 гр.
- зеленый лук и петрушка — для посыпки
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану развести водой, посолить и добавить соду.
Всыпать муку и замесить тесто.
Муки может понадобится меньше, так как сметана может быть густая или наоборот.
Вымешивать тесто 2-3 минуты.
Сначала оно будет липнуть к рукам, но потом станет мягким, гладким и перестанет липнуть.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут под пленкой.
А пока готовим начинку.
Мясопродукты нарезать кубиком.
Огурцы и помидоры колечками.
Лук и острый перец нарезать помельче.
Маслины нарезать колечками.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом.
Растянуть тесто в форме круга.
Я это делаю прямо на бумаге.
Смазать лепёшку вкусным томатным соусом.
Распределить начинку.
Сверху посыпать натертым сыром.
Предварительно духовку разогреть до 230 градусов.
Поместить пиццу в разогретую духовку и выпекать 13-15 минут.
Посыпать пиццу зеленью.
Этого количества продуктов хватит на большую пиццу, на стандартый противень духовки.
Пошаговые фото рецепта