Пицца «тыквенная» с овощами
Ингредиенты
- мука 300 г.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- тыквенное пюре 100 г.
- мёд 1 ч.л. (15 г.)
- соль 0,3 ч.л.
- масло оливковое рафинированное 4 ст.л.
- цуккини 2 шт. (маленькие=300 г.)
- шампиньоны 3 шт. (крупные=100 г.)
- помидоры черри 200 г.
- перец сладкий(200 г.)
- сыр полутвердый 200 г.
- масло оливковое (спрей)
- майоран сухой 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная,домашняя пицца на солнечно-тыквенном тесте с хрустящими бортиками.Яркая и сочная начинка из овощей и грибов,и конечно же много сыра. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике.
В ведерко хлебопечки влейте 70-100 мл.теплой воды.Добавьте соль,мёд и тыквенное пюре и оливковое масло.
(тыквенное пюре:кусочек тыквы запеките в духовке,или микроволновке,или приготовьте в пароварке,затем измельчите блендером).Сверху всыпьте муку с дрожжами.Включите режим «домашнее тесто».
Пока готовится тесто,подготовьте овощи и грибы.
Овощи вымойте,нарежьте кружочками,перец почистите от семян,произвольно нарежьте.
Шампиньоны почистите от верхней кожицы,нарежьте тонкими пластинами.Сыр натрите на терке,или измельчите в блендере.
По прошествии 1,5 часа приготовилось нежное,ароматное,красивого цвета-тыквенное тесто.
Форму(d=30 см.)смажьте растительным маслом,выложите тесто,распределите его руками,или раскатайте скалкой,формируя бортики.Тесто сбрызните оливковым маслом,присыпьте сыром,на сыр выложите цуккини и шампньоны,немного посолите и поперчите.Сверху разложите черри и перец и оставшийся сыр.Посыпьте сухим майораном.Выпекайте пиццу при температуре 210 градусов,минут 25-30.Готовую пиццу порционно нарежьте,подавйте горячей.
Приятного аппетита !!!