Пицца в рулете (разборная пицца)
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 1 кг. (я всегда делаю его сама, в крайнем случае — можно купить готовое)
- ………
- для соуса:
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- ……….
- для начинки:
- ветчина (или любое мясо или колбаса, ) — 200 г
- маринованные шампиньоны 1 баночка — 250 г.
- помидоры — 1-2 шт
- сыр -любой твердый — 100 г.
- ……….
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Это не столько рецепт пиццы, сколько вариант ее формовки)
1. Итак, для приготовления разборной пиццы раскатываем тесто в прямоугольную лепешку , смазываем ее розовым соусом (сметана, смешанная с томатной пастой), выкладываем ингредиенты -мелко порезанную ветчину, маринованные шампиньоны, помидоры кусочками.
2. Засыпаем все это сверху тертым сыром.Далее-скручиваем тесто с начинкой в рулет.
3. Нарезаем рулет острым ножом на треугольники.Выкладываем треугольнички на противень, смазанный маслом так, как нам подскажет фантазия (я обычно выкладываю их кругами).
4. Смазываем уголочки желтком и посыпаем кунжутом..
5. Ставим в теплое место на расстойку..Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут до румяного цвета…
Приятного всем!