Ингредиенты
- мука — 400 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- теплая вода — 200 мл.
- фарш — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- черный перец
- сушеный чеснок
- хлопья чили
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и теплую воду.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Крупно нарезаем болгарский перец, томаты, лук.
Измельчаем все блендером.
Переливаем в емкость.
Мясо нарезаем и измельчаем его в блендере или мясорубке.
Фарш добавляем к измельченным овощам.
Добавляем сушеный чеснок, черный перец, соль, хлопья чили и хорошо перемешиваем.
Тесто слегка обминаем и делим на 2 части.
Раскатываем в длину до толщины около 0,5 см.
Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем начинку и распределяем ее по тесту отступив около 2 см от края.
Края заворачиваем, формируя лодочку.
Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!