Пиде с мясом (турецкая пицца)

Фото к рецепту: Пиде с мясом (турецкая пицца)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 гр.
  • вода – 200 мл.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • начинка:
  • фарш – 300-350 гр.
  • сладкий перец – 80-100 гр.
  • помидор – 100-150 гр.
  • репчатый лук – 60-80 гр.
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • соль/перец
  • дополнительно (по желанию):
  • масло сливочное – 20-30 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • твердый сыр – 30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто:

•смешать все сухие ингредиенты

•добавить к ним воду

•периодически смазывая руки растительным маслом вымесить мягкое тесто

2.Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме

3.Подготовить начинку:

•измельчить все овощи (в блендере, на мясорубке или мелко нарезать)

•добавить измельченные овощи и томатную пасту в фарш

•посолить/поперчить начинку

•все тщательно перемешать

4.Сформировать заготовки пиде:

•тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять

•разделить тесто на 4 части – сформировать из них шарики

•каждый шарик растянуть руками в тонкую овальную лепешку

•на каждую лепешку выложить ¼ часть начинки и равномерно распределить по поверхности, оставляя по 1-2 см с краю

•края лепешки завернуть на начинку, формируя заготовку в виде лодочки

5.По желанию, каждую заготовку смазать яично-масляной смесью

6.По желанию, каждую заготовку можно присыпать тертым твердым сыром

7.Выпекать заготовки пиде в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до золотистой корочки)

8.Готовые пиде, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом


Источник