Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 гр.
- вода – 200 мл.
- дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- начинка:
- фарш – 300-350 гр.
- сладкий перец – 80-100 гр.
- помидор – 100-150 гр.
- репчатый лук – 60-80 гр.
- томатная паста – 2 ч.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- острый перец – 0,5-1 шт.
- соль/перец
- дополнительно (по желанию):
- масло сливочное – 20-30 гр.
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 30-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить тесто:
•смешать все сухие ингредиенты
•добавить к ним воду
•периодически смазывая руки растительным маслом вымесить мягкое тесто
2.Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте до увеличения теста в объеме
3.Подготовить начинку:
•измельчить все овощи (в блендере, на мясорубке или мелко нарезать)
•добавить измельченные овощи и томатную пасту в фарш
•посолить/поперчить начинку
•все тщательно перемешать
4.Сформировать заготовки пиде:
•тесто выложить на рабочую поверхность и слегка обмять
•разделить тесто на 4 части – сформировать из них шарики
•каждый шарик растянуть руками в тонкую овальную лепешку
•на каждую лепешку выложить ¼ часть начинки и равномерно распределить по поверхности, оставляя по 1-2 см с краю
•края лепешки завернуть на начинку, формируя заготовку в виде лодочки
5.По желанию, каждую заготовку смазать яично-масляной смесью
6.По желанию, каждую заготовку можно присыпать тертым твердым сыром
7.Выпекать заготовки пиде в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до золотистой корочки)
8.Готовые пиде, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом