Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде
Булочки, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и красивыми, что тоже немаловажно.
Как вы понимаете от вкуса кетчупа во многом будет зависеть вкус булочек: добавите кетчуп Лечо, булочки будут с кусочками сладкого перца, добавите острый соус – булочки будут «с огоньком». Я взяла классический томатный кетчуп фирмы Махеевъ.
А разнообразие соусов от Махеевъ позволят каждому собрать хот дог по своему вкусу и сделать его неповторимым, неповторимо вкусным!!!!
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. гранёный объемом 250 мл.)
- кетчуп от махеевъ пол ст.
- вода горячая примерно 50 мл.
- соль пол ч.л.
- сахарный песок ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л. плюс для формовки булочек
- для хот догов:
- сосиски 5 шт.
- салат листовой.
- кетчуп махеевъ 5 ч.л.
- майонез махеевъ 5 ч.л.
- горчица махеевъ 5 ч.л.
- помидор, огурец, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим булочки: всыпаем в миску муку, добавляем дрожжи, соль, сахар.
В стакан выдавливаем нужное количество кетчупа, как вы понимаете от вкуса кетчупа во многом будет зависеть вкус булочек: добавите кетчуп Лечо, булочки будут с кусочками сладкого перца, добавите острый соус – булочки будут «с огоньком».
Я взяла классический томатный кетчуп.
Итак, добавляем в кетчуп горячую кипячёную воду так, чтобы объём стакана был заполнен на 2/3, Перемешиваем.
Выливаем полученную жидкость в муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Убираем в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме минимум в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на кусочки весом 90-100гр. У меня получилось 5шт.
Формуем булочки по принципу французского багета..
Руками, смазанными растительным маслом, придаём куску теста форму прямоугольника.
Далее начинаем сворачивать рулет, но не простой, а сделав один подворот теста прижимаем край пальцами, чтобы не было пустот.
Таким образом ворачиваем всё тесто у меня получилось 3 сложения.
Как следуем прищипываем свободный конец, чтобы в процессе выпечки тесто не разорвало и булочка не расслоилась.
Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком и присыпаем кунжутом, оставляем на 20 минут для расстойки, выпекаем при 180град минут 25, до готовности.
Остывшие булочки разрезаем вдоль, и собираем хот доги по вашему вкусу: салатные листья, сосиска, кетчуп, майонез, горчица, ломтик помидора и т.п.