Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде

Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде

Булочки, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и красивыми, что тоже немаловажно.

Как вы понимаете от вкуса кетчупа во многом будет зависеть вкус булочек: добавите кетчуп Лечо, булочки будут с кусочками сладкого перца, добавите острый соус – булочки будут «с огоньком». Я взяла классический томатный кетчуп фирмы Махеевъ.

А разнообразие соусов от Махеевъ позволят каждому собрать хот дог по своему вкусу и сделать его неповторимым, неповторимо вкусным!!!! 

Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде

Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фото к рецепту: Пикантные булочки для хот догов на томатном тесте и конечно же сами хот доги #махеевънаприроде

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная 2 ст. ( ст. гранёный объемом 250 мл.)
  • кетчуп от махеевъ пол ст.
  • вода горячая примерно 50 мл.
  • соль пол ч.л.
  • сахарный песок ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л. плюс для формовки булочек
  • для хот догов:
  • сосиски 5 шт.
  • салат листовой.
  • кетчуп махеевъ 5 ч.л.
  • майонез махеевъ 5 ч.л.
  • горчица махеевъ 5 ч.л.
  • помидор, огурец, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим булочки: всыпаем в миску муку, добавляем дрожжи, соль, сахар.

В стакан выдавливаем нужное количество кетчупа, как вы понимаете от вкуса кетчупа во многом будет зависеть вкус булочек: добавите кетчуп Лечо, булочки будут с кусочками сладкого перца, добавите острый соус – булочки будут «с огоньком».

Я взяла классический томатный кетчуп.

Итак, добавляем в кетчуп горячую кипячёную воду так, чтобы объём стакана был заполнен на 2/3, Перемешиваем.

Выливаем полученную жидкость в муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Убираем в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме минимум в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на кусочки весом 90-100гр. У меня получилось 5шт.

Формуем булочки по принципу французского багета..

Руками, смазанными растительным маслом, придаём куску теста форму прямоугольника.

Далее начинаем сворачивать рулет, но не простой, а сделав один подворот теста прижимаем край пальцами, чтобы не было пустот.

Таким образом ворачиваем всё тесто у меня получилось 3 сложения.

Как следуем прищипываем свободный конец, чтобы в процессе выпечки тесто не разорвало и булочка не расслоилась.

Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком и присыпаем кунжутом, оставляем на 20 минут для расстойки, выпекаем при 180град минут 25, до готовности.

Остывшие булочки разрезаем вдоль, и собираем хот доги по вашему вкусу: салатные листья, сосиска, кетчуп, майонез, горчица, ломтик помидора и т.п.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru