Пирог а-ля жульен

Фото к рецепту: Пирог а-ля жульен

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 головка
  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриное филе — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите картофель и лук.

Обжаривайте в течение 5 минут.

В это время мелко нарежьте грибы.

Затем добавьте их в сковороду с картофелем и готовьте еще 4-5 минут.

Пока готовятся грибы, нарежьте курицу.

Выложите ее в сковороду к остальным ингредиентам.

Готовьте все вместе еще 5 минут.

В конце посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте.

Затем влейте сливки и готовьте до загустения примерно 2-3 минуты.

В сковороду натрите или выдавите чеснок.

Все тщательно перемешайте и уберите начинку охлаждаться.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки.

С помощью вилки сделайте проколы по всему дну.

Выложите охлажденную начинку и заверните края теста к середине начинки.

Украсьте грибами и смажьте яичным желтком.

Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!


Источник