Пирог «черничное сердце»
Ингредиенты
- молоко — 1,5 ст.
- сахар тростниковый мелкий мистраль — 2 ст.л.
- мука — 4 ст. +3 ст.л. для опары
- свежие дрожжи — 50 г
- растительное масло — 1/2 ст.
- соль —
- ………
- для начинки:
- черника — 2,5 ст.
- сахар тростниковый мелкий мистраль — 6 ст.л.
- сметана — 1 ст.
- яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара Мистраль,дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.Когда опара поднимется,добавить оставшуюся просеянную муку, соль, растительное масло. Замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
2. Тесто раскатать и выложить в форму, оформить бортики.
3. Сметану смешать с взбитыми яйцами, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Выложить сметанно-яичную массу на тесто, сверху выложить свежезамороженную чернику, посыпать оставшимся сахаром Мистраль.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 35-40 минут.