Пирог цветок с вкусной начинкой
Пирог — цветок, который приятно удивит внешним видом и вкусом. Оригинально, просто и сытно! Шарики из дрожжевого теста внутри с начинкой. Вы можете спрятать в них любую свою любимую. Отличная идея для выходного дня, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты
- мука 400 г
- яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток для смазывания верха
- сухие дрожжи — 1ч.л
- соль — 2/3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л. г
- масло растительное — 4 ст.л
- теплое молоко — 220 мл.
- начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза
- середина пирога и оформление:
- кетчуп
- колбаса
- кукуруза
- помидоры
- огурец соленый
- сыр тертый
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) — Смешать муку и дрожжи. В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло.
2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 час.
3. Разделить на 9 частей весом 70-80 г. Сформировать 8 булочек с начинкой из сыра, сладкого перца и кукурузы. Моно добавить колбасу, ветчину или отварное мясо.
4. Оставшийся кусочек тонко раскатать и выложить в форму для запекания. По краям формы выложить булочки с начинкой, оставив свободной середину.
5. Центр пирога последовательно заполняем кружками колбасы, ломтиками помидор и полосками сладкого перца.
6. Выкладываем шарики моцареллы и кукурузу.
7. Даем постоять в теплом месте 15 минут.
8. Смазываем желтком, посыпаем твердым сыром и, накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте еще 10-15 минут.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, достаем пирог из духовки, в середину выкладываем шарики рассольного сыра и стружку твердого сыра и допекаем еще 5 минут до расплавления сыра.