Ингредиенты
- молоко — 0,5 л
- маргарин — 150 г
- сахар — 5 ст.л.
- дрожжи — 10 г
- яйцо — 2 шт
- мука — 1 кг
- изюм — 2 шт.
- желтки — 1 шт.
- свекольный сок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного подогреть и добавить в него сахар, дрожжи.
В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке.
Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Затем нужно тщательно его вымесить и сформировать шар.
Опустите тесто в ледяную воду и оставьте пока оно не всплывёт.
Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15.
Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза.
С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.
Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.
Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку.
Вот такой Дед Мороз у меня получился.
Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.
Тесто получается очень вкусным и мягким.
Я думаю всем гостям понравится такой Дед Мороз, очень необычно и вкусно!
Я думаю и наш Дракон тоже его оценит. Это мой год и мне вдвойне приятно поделиться этим рецептом!
Пошаговые фото рецепта