Пирог дед мороз

Фото к рецепту: Пирог "дед мороз"

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • дрожжи — 10 г
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 кг
  • изюм — 2 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • свекольный сок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко немного подогреть и добавить в него сахар, дрожжи.

В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке.

Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.

Затем нужно тщательно его вымесить и сформировать шар.

Опустите тесто в ледяную воду и оставьте пока оно не всплывёт.

Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15.

Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза.

С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.

Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.

Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку.

Вот такой Дед Мороз у меня получился.

Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.

Тесто получается очень вкусным и мягким.

Я думаю всем гостям понравится такой Дед Мороз, очень необычно и вкусно!

Я думаю и наш Дракон тоже его оценит. Это мой год и мне вдвойне приятно поделиться этим рецептом!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "дед мороз": шаг 1
Пирог "дед мороз": шаг 2
Пирог "дед мороз": шаг 3
Пирог "дед мороз": шаг 4
Пирог "дед мороз": шаг 5

 


Источник