Пирог «гармошка» с цедрой лимона и апельсина
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное — 60 г
- молоко — 160 мл.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 430 г
- соль — 1/4 ч.л.
- начинка
- масло сливочное — 60 г
- сахар — 8 ст.л.
- цедра лимона — 2 шт
- цедра апельсина — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься.
Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.
Тесто раскатать прямоугольником 50 на 30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10 на 5 см и уложить в форму выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180 С около 40 минут.