Пирог георгин
Ингредиенты
- тесто:
- вода 200 мл.
- молоко 100 мл.
- дрожжи 2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- сахар 60 гр.
- растительное масло 50 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- мука 650 гр.
- начинка:
- творог 300 гр.
- яйцо
- сахар 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста, подготовим все продукты.
Молоко и вода нужны теплые.
Ставим быструю опару.
Соединяем воду, молоко, дрожжи и по две ложки сахара и муки. Если дрожжи хорошие, через 5 минут опара будет готова.
Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто.
Вымешиваем минут 5-7, после чего тесто накроем пленкой(в чашке)и дадим увеличится вдвое (в теплом месте около 1 часа).
Тесто отлично подходит!
Слегка обомнем и делим на равные 22 кусочка (у меня получилось по 43 гр).
Пока заготовки-колобки полежат на столе (под пленкой) приготовим творожную начинку.
Творог, сахар и яичный белок перетрем в однородную массу.
Раскатываем заготовку в небольшой прямоугольник, на край выкладываем пару чайных ложек начинки. Заворачиваем рулетик и в центре разрезаем пополам, стараемся сделать это по диагонали.
Полученные лепестки раскладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
В первый ряд вошло 18 лепестков.
Во второй и третий распределяем равномерно.
В центре разместим небольшой колобок из теста.
Смажем все желтком, стараясь не зацепить творожную начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Даем немного остыть и подаем к столу.