Ингредиенты
- ингредиенты для теста:.
- 1 яйцо.
- 1 ст. сахара (200 гр. )
- 1 ст. кефира (250 мл.)
- 2 ст.л. какао
- 200 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ингредиенты для шоколадной глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао
- 50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Добавляем кефир комнатной температуры или теплый, перемешиваем.
Добавляем какао и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем в тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом
Выливаем тесто.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури в сотейник отправляем молоко, сахар сливочное масло.
Нагреваем до полного растворения сахара и масла.
Добавляем какао, перемешиваем и ждём пока закипит.
Как только глазурь закипела снимаем с огня и лаем немного остыть.
Чуть остывшей глазурью покрываем остывший пирог.
Приятного аппетита!