Ингредиенты
- мука — 210 гр.
- сл. масло — 115 гр.
- яйца — 1 шт
- желтки — 4 шт.
- цедра 1 лимона
- сок 2х лимонов
- вода — 300 мл.
- кукурузный крахмал — 120 гр.
- сахар — 300 гр.
- сл. масло — 70 гр.
- белки — 4 шт.
- сахар — 170 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в большую миску
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать руками в мелкую крошку.
Добавить яичные желтки в тесто и немного воды, чтобы только ингредиенты перемешались.
Замесить немного тесто, чтобы стало более эластичным, затем обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто скалкой.
В это время разогреть духовку до 200 °С.
Разложить тесто на форме для выпечки.
Прижать края теста к дну и стенкам формы.
Сверху поместить фольгу.
На фольгу насыпать рис, так чтобы тесто было плотно прижато к форме.
Выпечь в течении 10 минут.
Снять фольгу с насыпным на ней рисом.
Края теста срезать ножом.
Теперь приготовим лимонную начинку.
Снять цедру с лимонов на тёрке.
Затем выдавить сок из каждого.
В небольшой кастрюльке смешать кукурузную муку и сахар. влить лимонный сок и воду, чтобы смесь получилась очень жидкой.
Взбить хорошо венчиком.
Поставить на слабый огонь и готовить помешивая пока смесь не загустеет.
Включить огонь. сразу же добавить лимонную цедру и яичные желтки.
Хорошо помешать.
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо помешать, чтобы крем стал однородным.
Когда начинка остынет разложить сверху на песочной основе пирога.
Теперь займёмся безе.
Взбить яичные белки в крутую пену используя для этого миксер.
Добавить сахар и взбить ещё раз.
Разложить безе сверху на лимонную начинку пирога.
После этого снова поставить пирог в духовку при 190 °С на 5-10 минут в зависимости от вашей духовки.