Пирог из лаваша
Ингредиенты
- лаваш тонкий прямоугольный: 2 шт.
- сыр твердый: 200 гр.
- творог: 400 гр.
- яйца: 3 шт.
- кефир или сметана: 200 гр.
- зелень
- соль
- перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Мелко нарезаю зелень.
Соединяю творог, зелень и сыр.
Добавляю соль и перец по вкусу.
В глубокую емкость вбиваю яйца.
Добавляю кефир или сметану.
Взбиваю в однородную массу, добавляю соль и молотый перец.
Смазываю форму растительным маслом.
Выбирайте максимально глубокую форму, тогда пирог получится «упитанным» и «толстеньким».
Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с двух сторон.
Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.
Выкладываю половину твороженной начинки.
Закрываю «хвостиками» верхнего лаваша.
Выливаю половину яично-сметанной заливки.
Сверху выкладываю оставшуюся начинку.
Закрываю «хвостиками» нижнего лаваша.
Заливаю оставшейся заливкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.
Чтобы лаваш сверху не подгорел, после появления румяной корочки накройте форму листом фольги.