Ингредиенты
- основа:
- лаваш круглый — 12 шт. ( диаметр 18 см.)
- начинка:
- творог 9% — 360 г
- сахар — 6 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сметана — 70 г
- изюм — 100 г
- заливка:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2.5 ст.л.
- сметана — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.
. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.
. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки (диаметр 18 см), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.
. Форму для запекания (диаметр 20 см) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.
. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч.л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру.
Заготовку кладу в подготовленную форму.
Таким способом формирую все заготовки.
Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2-х слойный пирог.
. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.
. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.
. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.