Пирог из песочного теста со свежей клубникой

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста со свежей клубникой

Ингредиенты

  • мука 200 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • яйцо 1 шт. (0 категории)
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пачка или 10 гр.
  • ванилин 2 гр.
  • соль щепотка
  • начинка:
  • свежая клубника или замороженная 500 гр.
  • сахар 100 гр.
  • крахмал 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим песочное тесто:

Муку просеиваем в глубокую миску.

Добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешиваем.

Затем в мучную смесь добавляем охлажденное, мелко нарезанное сливочное масло, также можно натереть на терке, и перетираем руками в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо С0 категории и замешиваем тесто.

Тесто получается плотное, пластичное и не липкое.

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

Свежую клубнику хорошо моем и удаляем зеленые хвостики.

Ягоду нарезаем пополам или четвертинками.

Добавляем сахар и крахмал.

Аккуратно перемешиваем.

Если используете замороженную ягоду, ее нужно полностью разморозить и слить жидкость.

Достаем тесто из холодильника.

Распределяем его по форме для запекания (диаметр формы на видео 24 см.), формируя бортик пирога.

Выкладываем всю начинку на тесто и выравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем готовый пирог из духовки и даем немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Источник