Ингредиенты
- мука 200 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- яйцо 1 шт. (0 категории)
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 пачка или 10 гр.
- ванилин 2 гр.
- соль щепотка
- начинка:
- свежая клубника или замороженная 500 гр.
- сахар 100 гр.
- крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим песочное тесто:
Муку просеиваем в глубокую миску.
Добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешиваем.
Затем в мучную смесь добавляем охлажденное, мелко нарезанное сливочное масло, также можно натереть на терке, и перетираем руками в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо С0 категории и замешиваем тесто.
Тесто получается плотное, пластичное и не липкое.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Свежую клубнику хорошо моем и удаляем зеленые хвостики.
Ягоду нарезаем пополам или четвертинками.
Добавляем сахар и крахмал.
Аккуратно перемешиваем.
Если используете замороженную ягоду, ее нужно полностью разморозить и слить жидкость.
Достаем тесто из холодильника.
Распределяем его по форме для запекания (диаметр формы на видео 24 см.), формируя бортик пирога.
Выкладываем всю начинку на тесто и выравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовый пирог из духовки и даем немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.