Пирог из пирожков с брынзой и вялеными томатами
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 120 гр
- мука 700 гр
- молоко (теплое) 250 мл.
- дрожжи 1 ст.лож
- сахар 1 ст.лож
- яйца 2 шт
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- брынза 150 гр
- творог 150 гр
- сушеные помидоры
- зелень петрушки
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Сколько еще классных рецептов, которые мы не пробовали! Вот и сегодня, шикарный пирог! Красивый, вкусный и готовить одно удовольствие! Из продуктов ничего сверхъестественного, готовьте на здоровье у вас получится!
Тесту нужно будет постоять, поэтому с него и начнем. Подготовим продукты. Молоко соединим с дрожжами, сахаром и мукой. И через несколько минут у нас готовая опара.
Смешиваем оставшиеся ингредиенты с мукой и добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем тесту подойти (под пленкой около 1 часа).
Пока тесто поднимается приготовим начинку. Вяленые томаты режим на кусочки, не мельчите, они должны чувствоваться. Зелень измельчаем, собираем все в чашке добавляем брынзу и творог, хорошо перемешиваем. Если у вас брынза не слишком соленая, сейчас начинку можно подсолить.
Готовое тесто делим по 34-40 грамм. Накрываем пленкой. Каждый наш колобок раскатываем в лепешку, в центр начинка (1,5 ч.лож) и защипываем с двух сторон. Получается пирожок-лодочка!
Выставляем наши пирожки в подготовленную форму, плотно не лепите. Даем пирогу постоять под пленкой минут 15. После чего смажем взбитым желтком и в разогретую духовку.
Выпекаем чудо-пирог при 180-200 градусах, минут 30. Готовый пирог хорошо делится и быстро съедается! Классный пирог!